Идём мы в горы

В душе своей бродячий мы народ,
Забудьте нас на пару дней, родные:
Оставив дома суету забот,
Идём мы в горы в эти выходные.
Под солнцем разъедает веки пот,
Мы поднимаемся от жажды злые,
Но где-то родников прохлада ждёт
И земляники ягоды литые.

На яйле раскалённой, как в печи,
Последний луч порадовал наш взор.
На тёмном небе огоньком свечи
Стал проявляться звёздочек узор.
Туман вечерний сполз до Бурульчи,
И вдоль тропы журчащий разговор:
Поток нам сказку говорит в ночи,
А мы не слышим, думаем, что вздор.

Огромный мир затих в объятьях сна,
Прохлада смыла изнурительный подъём.
Над головою небо, как без дна,
Чернеет антрацитовым углём.
На Караби огромная луна
По каррам расплескалась серебром.
Какой звенящей стала тишина,
Дорогою тихонечко идём.

И воздуха настой духмяных трав
Переполняя, распирает грудь.
От долгого пути вконец устав,
В палатке постараемся уснуть.
А завтра нас разбудит солнце встав,
Плато зальёт дневного зноя ртуть.
В душе своей печали разогнав,
Домой, обратно начинаем путь.
 


Рецензии