Вечер спускается по небосводу

Сонет 62

Вечер спускается по небосводу,
Путь открывая новой звезде.
Взгляд окунается в черную воду -
Рыбками плавают мысли в воде.

Слабо колеблясь колоннами света,
Зыбкую гладь прорезают огни,
Чтобы исчезнуть с лучами рассвета,
Как пропадают минувшие дни.

Что же ты, странник, не ведаешь счастья,
Тихо вздыхая в печальной тени.
Все в ожиданье любви предстоящей,
В воспоминанье ушедшей любви.

Ценно любое земное мгновенье
Жизни, впадающей в волны забвенья.


Рецензии