Судно

СУДНО

О, наша жизнь! Сложна и трудна
Она, как треснутое судно
Плывет вперед давным-давно,
Того, глядя, пойдет на дно.

Пройдя морские рифы, бури,
Руками мы железо гнули,
Когда сидели на мели,
Мы дальше стронуться смогли.

Куда спешили, мы не знали
И лишь сегодня нам сказали-
Забудьте прошлые заслуги,
Сходи на землю, тяни плуги.


Рецензии