Когда весна свои струила воды

Сонет 61

Когда весна свои струила воды,
На площади средь рыночных ларьков,
Не уходи, молила, на свободу,
Меня росой пронзая "васильков".

Рыдала ты, в глазах твоих печальных,
Еще блестел надежды слабый свет.
И ты своей рукою обручальной
Любви ушедшей ворошила след.

Но я влюбился вновь и, нежною, любим,
Другою женщиной, так в чем я провинился?
Прошла наша любовь. Я лишь тоской томим.
Прости, давай навек простимся.

Ты сильно побледнела и в лицо
Швырнула злополучное кольцо.


Рецензии