Есть тоска многолетней любви

Сонет 60

Есть тоска многолетней любви,
Что взывает упрямо к свободе,
И любимый внезапно уходит,
Как вернуться его не зови.

Почему же, свобода, легка,
Обратится вдруг скорой печалью,
Когда снова о милой скучаю,
Что сейчас от меня далека?

И чем чаще тоскую о ней,
Тем сильнее сомненье находит-
То ли это тоска по свободе,
Или все ж - о любимой моей?

Так мятежный мой дух колобродит
Между двух негасимых огней.


Рецензии