Как жаждется порой

Сонет 59

Как жаждется порой испить желаний пробу.
Увидев женщину - теряем высоту,
Врезаясь взглядом в стройную особу,
Угадывая линий наготу.

Язык улиткой прилипает к небу.
Сердечный пульс меняет частоту.

Летит фрегат, нетерпелив,
В залив, что скрыт в ущелья мраке.
И, в пушку ядра зарядив,
Бортом готовится к атаке.

И лона плеск ответный шлют,
Волной приветствуя салют.
И, бросив якорей троса,
Бриг приспускает паруса.


Рецензии