Время юности далёкой

Время юности далёкой,
Тихие, вечерние дворы,
Как жаль то время золотое,
Растраченные дни и годы.
А мы его не ценим до поры.
И капля за каплей наше время,
Уходит в землю как дожди.
Как горько спохватиться,
И понять:  не повернётся,
Время вспять, и не вернётся.
Ни словами, ни делами, ничего
Исправить в жизни не возможно.
И не открыть заветной двери,
Где счастье было так возможно.
И старый тополь во дворе
Немым укором в темноте,
Напоминает нам о времени.
А где-то в вечерней тишине,
Тускло светят лампочки в окне,
И гитары тихое  бренчание,
Как в юности, знакомо всё.
Но время на часах у юности,
Не спеша идёт, неторопливо.
Вспомнить прошлые печали,
Ещё их время не пришло.


Рецензии