Для скольких дней

Сонет 58

Для скольких дней каких страданий нужно,
У гениев учиться сколько лет,
По жизни сколько миль пройти натужно,
Чтоб сочинить единственный сонет?

Нет, не поэму, ставшую открытьем -
Бестселлера ажурный переплет.
А просто стих, рожденный по наитью,
Что в будущих столетьях не умрет.

В каких лесах - дремучих и печальных,
Искать призванья верную мету?
Каких богов молить и херувимов дальних,
Чтобы воспеть Любовь и Красоту?

Но отступить, отчаяться нельзя,
Когда манит волшебная стезя.


Рецензии