Родина

Где на планете самый чистый воздух?
И словно синие гвоздики – звёзды?
Цветы в долине …
                и на склонах гор
Трава -  зеленый  бархатный ковёр…

В краю родном моё осталось детство,
Как будто сказочное королевство,
Сияющее в радужных огнях…
О, Родина, не забывай меня!

Теперь я понимаю – на чужбине,
Как этим чувством дорожу отныне.
Прозрачна грусть моя… И будет  так,
Пока со мною  Ашага-Ярак!



--------
*Ашага-Ярак-небольшое дагестанское село.
8.07.2010г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.