Вот такая любовь

Искуситель, жертву выбрав,
Притаился в ожидании.
Он одним движеньем быстрым
На дороге сеть расставил.

Тихо потирает руки
И сгорает в дикой страсти.
План давно уже продуман,
Как же поскорей напасть бы.

Жертва с легкими шагами,
Невесомая, как ангел,
В лунном трепетном сиянии
Ничего не замечает.

Лишь вздрогнув чуть от звука,
Который тишину нарушил,
Дрожит, белея  с перепугу,
А искуситель нежно душит.

Нашёптывая ласково признанья,
Он сладкой мести время предвкушает.
И ждет смиренно наказанья
За то, что так бесстыдно соблазняет.

Сгорая оба в этой страсти новой,
Рождают чувство – страстную любовь.
И жертва искусителю готова
Дарить огонь, что будоражит кровь.

А он уже не так опасен,
Идет на цыпочках и смотрит ей в глаза.
Он весь в волшебной её власти
И тихо шепчет: «За любовь спасибо, небеса!»
Июль 2010г.


Рецензии
Да, любовь она такая!

Вивасванта   09.07.2010 10:53     Заявить о нарушении
спасибо

Аннюточка   10.07.2010 04:11   Заявить о нарушении