Гномы

С детства каждому знакомы,
Вы о них читали книжки,
Старички смешные – гномы,
Ворчуны и хвастунишки.

Любят тёплые кроватки,
И кисель из земляники.
Очень ловки, очень хватки,
Хоть и ростом невелики.

Вечно заняты делами –
Вяжут, штопают, рисуют.
Гномы дружат с чудесами,
Понемножечку колдуют.

От невзгод оберегают
И в любой работе, скоро,
Если надо помогают –
Добряки и фантазёры.

Вы наверно замечали,
Как шуршат они за печкой.
Чем-то брякают в чулане,
Из кладовой тащат свечки.

Как ночами, без опаски,
Лезут к вам под одеяло,
Чтоб шептать на ухо сказки
Без конца и без начала.

Вы поверить в них сумели?
Значит с вами неразлучно
Будут гномы, в самом деле -
Жить без них ужасно скучно.

1984


Рецензии
Подтверждаю, это точно,
Гнома в дом найдите срочно!
Защитит он Вас от вора,
Он во всех делах опора.
Неприметен глазу он,
Бережёт Ваш сладкий сон!
С улыбкой, Нина.

Нина Агейченко   21.01.2019 18:03     Заявить о нарушении
Прелестный экспромт, Нина!

Сергей Ольшевский   21.01.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.