Страшный сон

СТРАШНЫЙ СОН

Я видел страшный сон,
                как солнце умирало!
Я видел страшный сон,
             как на глазах у всех землян
                планета замерзала!
Я видел страшный сон,
                как человечество рыдало
                и кара божья за грехи
                с олимпа жизни
                нас, людей,
                свергала!
     Земля-планета растворялась навсегда,
          и в бездну уносило нас теченье,
          и каждый человек,
                барахтаясь, кричал
            последний раз слова прощенья!
Тот сон остался только сном.
Но где уверенность сегодня,
что, строя атомный наш дом,
Не рубим сук мы под собою?
Куда
     бездумно
              заведём
                младоё
                поколение
                больное?
Где реки с чистою водой?
Моря, озёра с рыбкой золотой?
Леса, луга, нетронутые дебри бора?
Их нет!
       Или почти уж нет!
Лишь человек
             свой роковой, кровавый
                оставляет след,
             желая покорить земные
                и небесные просторы.
Замрите, Люди!
             Замрите, Люди!
                Замрите, Люди!
Оглядитесь все вокруг!
Экологический мы разрываем круг!
Я обращаюсь к тем,
                кто каждый день в пути.
Земляне!
Жители Земли!
Вы можете всех нас спасти!
Вы вправе дать команду: "Отомри!"
Лишь тем из нас,
                кому доверить можно
                горсть Земли!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
06.03.1998г.

Картинка из инета.


Рецензии
Потрясающе! Настоящий крик души, который сейчас очень актуален. Как бы действительно не пришлось спасать планету из-за слабоумных, алчных, жаждущих господства людей. Мне очень понравилось. Спасибо1

С дружеским уважением.

Виталий Бобров   21.01.2016 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.