Нити сна

Звезда в окно глядит
И в доме тишина.
На книжных полках спит
Седая старина.

Мир сказочных теней
Выводит на парад
Таинственных вещей
Таинственный уклад.

Часов старинных бой
Полночный час воспел.
Проказник домовой
За печкой закряхтел.

Мерцают зеркала,
Загадками полны.
Мелькают купола
Неведомой страны.

Лежу не шевелясь,
Дыханье затая.
Во мраке растворясь,
На грани бытия.

Все крепче нити сна
И кажется вот-вот
Волшебная страна
Мне двери распахнёт.

Там встретить чудеса,
Быть может, суждено.
Услышать голоса,
Умолкшие давно.

Там тёплою волной
Закружит, понесёт
Над грешною землёй
Пленительный полёт.

Как близок мир иной
И хрупок, словно сон,
В нём с нашею судьбой
Сокрыта связь времён.

И страшно и ничуть.
И странно, но не бред.
Ах, только б не спугнуть,
Не зажигайте свет.

1990


Рецензии
Детство моё светлое, сохрани меня.
Какие сказочные сны нам снились в детстве и все ощущения повторилось, когда читала Ваше произведение. Спасибо! Очень впечатлило!

Людмила Старшинова   01.08.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам, дорогая Люда!

Сергей Ольшевский   01.08.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.