Старая история

Эй, залётные игривые!
Я к езде такой привык.
Вспомним наши дни счастливые,
Погоняй коней ямщик.

Коренной мотает гривою,
Пристяжные шеи гнут.
Над лоснящимися спинами
Удалой гуляет кнут.

Без конца дорога стелется,
Серебром блестит в глазах.
Помнишь, друг, как красну девицу
Мы везли с тобой в санях.

Далеко погоня звякала,
Исчезал родимый дом,
А она, от счастья плакала,
Не жалела ни о чём.

Годы - кони оголтелые,
К прошлым дням возврата нет.
С той поры метели белые
Много раз скрывали след.

В жизни часто получается,
У любви конец такой,
Для другого раскрасавица
Стала верною женой.

И теперь  равнина снежная
Одиночества полна.
На душе печаль безбрежная,
В небе полная луна.

Без конца дорога стелется,
Я к езде такой привык.
Кони мчат, и лишь метелица
Сыплет снег за воротник.

1978


Рецензии
Ну как у Некрасова! Прекрасно! Спасибо!

Анатолий Лукьянович Козин   28.08.2013 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Анатолий!
С дружеским.

Сергей Ольшевский   29.08.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.