Собака у взлётной полосы

Посадки, взлёты, Илы, Аны, Яки.
Аэродрома точные часы.
Откуда появиться здесь собаке,
У самой кромки взлётной полосы?

Сидит она, как будто у порога,
Встречает взглядом каждый самолёт.
Надеется, что ждать совсем немного,
Хозяин вспомнит и за ней придёт.

Она его из тысячи узнает,
Вильнет навстречу радостно хвостом
И бросится к нему с весёлым лаем…
Ну, а пока, бурлит аэродром.

Течёт вокруг неё толпа людская,
Лиц незнакомых бесконечный строй.
Кто пожалеет, кто не замечает,
Кто приласкает, кто зовёт с собой.

Его всё нет, уж сумерки спустились.
На взлётном поле цепью огоньки.
Опять надежды не осуществились,
Щемит собачье сердце от тоски.

Покинутая, преданная другом,
Под рёв турбин вздыхая тяжело,
Глядит на мир с тревогой и испугом,
Не понимая, что произошло.

За днями дни, взлетают самолёты,
Стальных гигантов дружная семья.
Теперь её здесь знают все пилоты,
Она уже давно для них своя.

Льёт дождь, крепчает ветер,
                но, однако,
На прежнем месте,
                скоро ровно год,
У взлётной полосы скулит собака,
Она своих друзей не предаёт.

1978


Рецензии
Я пишу много про животных и на подлинных фактах. Очень близок ваш стих! Спасибо!

Нэлли Ковалькова   22.12.2015 03:26     Заявить о нарушении
У мня этот стих ваш есть в коллекции авторов про животных.С удовольствием прочла ещё раз.

Нэлли Ковалькова   22.12.2015 03:28   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам, Нэлли!
С наилучшими пожеланиями.

Сергей Ольшевский   22.12.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.