Обнажённая истина

Есть от века и до века
Страсть одна у человека –
Как бы утвердить своё значение.
С общей массой не сравняться,
Хоть чуть-чуть, да приподняться,
Вес иметь, почёт и уважение.

Так устроена природа,
Тот, кто вышел из народа,
Выдумал не зря игру в условности.
Должности, награды, званья,
Мерзость чинопочитанья
И не умер от излишней скромности.

Каждый, как листочек в почке,
Существует в оболочке.
Ну, а что внутри неё находится,
Полный мрак, как говорится,
Не пролезть и не пробиться.
Разбираться в этом не приходится.

Только в бане всё иначе.
Там «футляр» не много значит.
В ход идут совсем иные ценности.
Обнажённая фигура,
Вот где чистая натура,
В простоте своей и неизменности

Баня, баня – очищенье.
Всем полезна, без сомненья.
Наблюденья в бане занимательны,
Чтоб отмыть себя от грязи,
Не нужны чины и связи,
Лишь мочалка с мылом обязательны.

1988


Рецензии
В бане тело вымыть можем,
Ну а душу - Словом Божьим!!!

Лариса Моложавая   20.05.2013 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.