Похоронный романс

В каждом сладчайшем Её поцелуе,
Лишь холод могильный готовит цепи,
Биением слабого сердца рискуешь,
Пьянящий восторг и касаний сети.

В каждом сиянии глаз Её, видишь
Последний рассвет, ослепительно яркий,
Луна наблюдает за тем, как ты дышишь,
В костре, где пылаешь, убийственно жарком...

Ты пьян уж от слёз Её, приторно сладких,
В дожде за окном тебе чудится звон,
Колоколен собора, на дышащих падкий,
Где Дьяволу в дань преподносится стон.

Ты ждёшь отправления в вечную ссылку,
Без имени грех, как ты любишь Её,
Готовятся когти к дрожащей посылке,
Готов ты всю вечность страдать за Неё...

...И пусть распускаются чёрные розы,
Пускай на могилу никто не придёт,
Но впредь, до конца, в этой рифме от прозы,
Она будет знать, кто всегда Её ждёт...

09.07.2010


Рецензии
Такое нежное элегантное признание... Сказать,что понравилось-не сказать ничего...

Джессика Просто Джессика   16.05.2012 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.