Себе не смею признаваться

Себе не смею признаваться в счастьи,
Чтоб не накликать зависти богов
И оказавшись в их великой власти
Просить избавить от беды оков.
Оно приходит позднее прозрение,
Накатывает памяти волну.
Я в океане твоего презрения,
Как маленькая девочка тону.
Уже я ничему не удивляюсь
И не бунтую говоря не то.
Я молча и смиренно улыбаюсь
И не пытаюсь выяснить – за что?
Один лишь взгляд, тепло твоей ладони
С жестокостью померить на весах
И понимаю – девочка утонет
Не в океане боли, так в слезах.


Рецензии