Расцвёл цветок

И он расцвёл
С той первой хрупкостью любви.
Столь тонок стебелёк,
Всех тканей мыслимых
нежнее лепесток.
Да, он расцвёл...
Приди и посмотри.

И хоть он вырос просто так
Сам, без садовниковых рук,
На пустыре, в сору
И из такой неблагодатной почвы,
Я даже ощущаю непонятный стыд,
Не боль, не страх,
Но будто кто-то чутко спит,
А я его пришла тревожить ночью,
Когда спросонок
Небо поутру его ласкает
Пальцами восхода.


Так зарождается природа
Новой жизни.
Будт, нет ли?
Как скоро его устанут
руки-стебли?
О чём споют ветра
В хмелю на тризне?

Сейчас спроси,
Позорно вызнай.
Узнай ответ
И схорони беду
В далёких кладовых души.
Дыши!
И с этим знаньем дышат.
Идут на жизнь,
На радость, на беду,
На то, чтобы в горячечном бреду
Уж не узнать родных,
И после не услышать,
О чём ветра поют...

А он расцвёл...
Как радости престол.
Как навсегда!
Как он велик незнаньем...
И если он уйдёт,
А он уйдёт, ведь да?
Я знаю, что за этим расставаньем -
Рождений череда.


Рецензии
Оля!!! Сколько уже можно?! хотя знаю... "Сколько надо, столько и нужно!"...

Анисия Бондарь   12.07.2011 09:32     Заявить о нарушении
Это давно было...

Ольга Таранова   12.07.2011 16:13   Заявить о нарушении