Дороги жизни

Какие разные дороги,
Как судьбы у людей,
Сначала, вроде бы и ровной,
Она шла в судьбе.
Вдруг извилистою стала,
Знать, ищешь ты себя,
То в гору тебя поднимала,
А то, вдруг под наклон пошла.
То небо чистое над нею,
То в облаках и тучах грозовых,
То дождь прольёт над нею,
Потом, вдруг радугой расцветёт..
Дороги разные, как судьбы,
Как характер у людей,
То ровный, гладкий был когда то,
Вдруг норов покажет ей...
Меняется погода, меняется дорога,
Зимой она скользка,
И осенью дождливую, она крута...
Лишь летом, она светлая,
И даже, между гор, петляя,
Дорога к дому милому летит, сверкая.
3.07.10.Надюша


Рецензии