La dedicace non arrive

;Душная ночь, до чего же тяжко,
Допито вино, опустела чашка,
Мутные сны мне тревожат душу,
Лучше уйди. Но да впрочем… слушай:

Хочешь – поговорим о лете,
О золотистом огне-рассвете…
Но отчего так саднит внутри?
Нет, отвернись, не смотри.

Нет, не смотри, не стоит, право.
Твои глаза моя отрава.
А сердце – птицею в груди:
Постой, не уходи!

Постой! – хватаю за запястье –
Такая боль, такое счастье,
Но где они, мои слова?
И я могу шептать едва…

Если б по Божьему веленью
Мы встретились в другое время,
То все могло бы быть иначе.
Ты отвернись. А я поплачу.


Рецензии