Под небом, как немой блаженный

Под небом, как немой блаженный
Застыв, не встав на пьедестал
Той красотой завороженный
Пред всяким людом я предстал

Глядя на дивные фонтаны
Косясь на стройность женских ног
Водой… с души смывая раны
Добавив нежность в пару строк

Пугал залив зловоньем тины
Дарило небо слов покой…
Я мог бы написать картины
Да жаль, в чужой я мастерской

Самсон рвал пасть как злой вершитель
Под шум воды и ясность дня
Был не случайный, всё же зритель
Свою любовь к земле, граня

Ища в аллеях свежесть тени
Кидая в чёрный пруд рубли
Движенье видел привидений
Идущих к замкам, там, вдали


Рецензии