снимаю нимб

снимаю нимб на подзарядку
в химчистку крылья отдаю
и черной атласной печаткой
я прикрываю боль свою

она, невидимая глазу,
гороха мельче, жжет мне грудь
пускает в сердце метастазы
но разве в этой боли суть?

мы с ней давно на «ты». знакомы.
с той самой августовской встречи
когда глаза в глаза и от истомы
минуты превращались в бесконечность
когда казалось, сняты все запреты
и эти звезды в бархатных зрачках
и глупые вопросы без ответов
и безысходности пьянящий страх
когда навеки расставаясь
вскрывали вены мыслью о разлуке
и в сотый раз неистово прощаясь
сжимали остывающие руки…


Рецензии