Пара дней рая

Пары дней Рая я не боюсь,
недорого проданы
(около двухсот на экспресс).
Родиться из вязкого города
и сразу в твой, более мягкий на вкус.
Пару дней побыть тенью я не боюсь.

Злоба растоптана по платформе,
выкуренной приезжими,
поэтому жди меня чистого и свежего
на взгляд.
Сигарета покрепче просит её обнять
чтоб не выпасть, улыбкой глядя на меня
или когда подряд
пойдут незнакомцы
по вокзалу. И буду там я.
Свежий на взгляд
и с перцем
на запах.

Давай тихо, на заячьих лапах
до дому - до хаты,
по Оке да по небу.
И кажется - небыль,
а красным помечены даты.

Я не был закрытым и не был чужим,
Тебя переполнило солнце и заморские птицы.
Когда я вернусь - повешу на нас десяток замков,
чтоб майско-райскими назвать те страницы.

03.07.2010


Рецензии
"Давай тихо, на заячьих лапах
до дому - до хаты,
по Оке да по небу.
И кажется - небыль,
а красным помечены даты."

леденцом перекатываясь звучит
приятно Вас читать

у меня тоже когда-то был райско_майский_май

Никто Кроме   31.01.2012 13:28     Заявить о нарушении