Я в еловом лесу...

Я в еловом лесу,
Чистотою дышал,
Я по узким тропинкам,
Плутал меж стволов.
Там царили покой,
Тишина и уют,
Хоть мороз был большой,
Ветер дул лишь чуть-чуть.
Вверх посмотришь ни зги,
Меж ветвей не видать,
Только серость одна,
Ни клочка синевы.
Тронешь ствол невзначай,
Сверху комья падут,
Снега белого как,
Поседевшей жены.
Солнца луч не пробьёт,
Одеяла тайги,
Где-то там пропадёт,
Растворится с тоски.
Тонких игл клинки,
Там вонзаются в ствол,
Исчезают навеки,
Сумрак там и покой.
А бродить хорошо,
Наст уж крепок давно,
Тишина и уют,
Помечтать позовут.
10 апреля 2010 г.


Рецензии