Про одиночество

Возможны в жизни радостные дни
 Когда вокруг тебя никто не нужен
 В такие дни живем мы и одни,
 Но кончен день, в душе засела стужа.

Ты ночью поздней воешь на луну,
 Сидишь один в своей пустой квартире.
 Подругу бы тебе, да не одну
 Но не нашел единственной ты в мире.

Давно уже не встретишь теплоты,
 В мир каждый встречный только боль несет.
 А потому надежды и мечты
 Покрылись снегом, превратились в лед.

 Так и живешь, день в день, за годом год,
 И с каждым годом все внутри черствеет.
 Ведь человек, покинувший свой род,
 В итоге обязательно звереет.

Ты тот, кто видел жизнь во всей красе,
 Чей разум добротою был разбужен,
 Тот, кто хотел быть не таким как все,
 А стал, в итоге, никому не нужен.

Но эту чашу выпьешь ты сполна,
 Вся жизнь твоя как в черной полосе.
 Всегда один - чтож, такова цена
 За то, что не таким ты стал как все.


Рецензии
Да, согласна. Одиночество - плата за роскошь быть собой. Но лучше быть собой, дабы не сожалеть о своей жизни. С другой стороны, самонадеяность и надменность многих довели до другого одиночества. Жестокого и жалкого.
Успехов Вам.
Спасибо за внимание.

Диана Тихая   11.08.2010 23:23     Заявить о нарушении