Зависть

05 ч. 39 мин. 19.11.2001.г.
    

Она его гложет до мозга костей –
Он больше не может противиться ей:
В глазах зажигается черный огонь,
А в душу врывается мерзкая вонь.

И светлые чувства его отравив
Настоянным ядом «забытых» обид,
Его сотрясает, колотит и бьет
И в пропасть сомнений о чести ведет.

«Ведь ты – самый лучший» – ему говорит.
«Ты можешь отнять все богатства у них.
Они все – рабы. Только ты – фараон».
И к цели стремится назначенной он.

По трупам? По трупам. По душам, сердцам.
Ему наплевать, что он сделает вам.
Всю Землю обидой и горем залить
И мысли свободы в крови утопить?

Язык этой твари подскажет ему,
Как сделать прославленной грязи страну;
Как душу продажную ставить в пример,
Хотя ею правит давно Люцифер…

Зачем ему помнить о юном добре?
Ведь может наполнить он золотом грех;
Купюрами счастье чужое купить
И похоть в прелестное тело излить…

А как нужно жить? Как монахи, в тени?
Чтоб серыми были и ночи, и дни?
Он с Вами поспорить об этом готов.
И с ним согласится так много умов…

А что же о душах? Душа подождет.
Она ведь не тело – она не умрет.
А что будет после – неведомо нам,
И хочется здесь жить, подобно богам.

Отсюда и зависти черная желчь,
И тленных желаний невиданный смерч,
Которые славят пороки и лесть,
Забыв про любовь, добродетель и честь.


Рецензии
Интересная тема, Евгений!
------------------------------------
Известно зависть - это смертный грех.
Не мало радует не свой - чужой успех...

С уважением,

Александр Кугаевский   23.09.2010 16:47     Заявить о нарушении
Я Евгений, а не Сергей.

Евгений Петров 5   22.09.2010 13:22   Заявить о нарушении
Евгений!Простите! саи не пойму как ошибся...

С уважением,

Александр Кугаевский   23.09.2010 16:54   Заявить о нарушении