Я эгоист!

"Я эгоист!"

Я эгоист, не отрицаю,
Люблю быть лидером во всём,
Я жёлтый лист, с ветвей слетаю
И поплатился о былом…

Я эгоист, и я не спорю,
Что нос мой задран в небеса,
В бесшумный бриз –
плыву по морю:
Надует гордость паруса.

Я эгоист, я не скрываю:
Люблю и лесть, и похвалу,
Но только я, не понимаю:
За что мне вешать кабалу?

Я эгоист: люблю себя я,
Но и других дано любить,
И каждый раз в Любви пылая,
Умею про себя забыть.

А кто-то вот, себе ни грамма,
Но и другим, жаль – ничего,
Скажите, что за панорама:
Любить ничто, и никого…

Я эгоист. В своей браваде
Мы любим все себя, увы.
Но кто-то чист,
признавшись в правде,
А кто-то всё ещё во лжи…


Рецензии