Карлик КараКарапуз

Карточный домик.
Руки, перепачканные чернилом.
Картошка во фраке
Лежит в левом кармане моего мундира.
Мундштук от кларнета медным колокольчиком за пазухой.
Гроздью ржавых гвоздей в сюртуке на босу ногу...

На столе съеденый временем граммофон, несколько протуберанцев,
старый семейный фотоальбом. И нигде нет дудочки...

Детство - это осколки сказок блестят где-то на грязных городских тротуарах изношенной памяти.
Всё равно, что идти медвежонком по лесу на встречу Повелителям Мух всех сортов и мастей:

       Трёфы - Крести, Пики - Вины,
       У Короля Бубей крестины.

Знаю, найдётся и для меня голодная крыса в одном из кабинетов Министерства Любви.
Седой Гумберт Гумберт баюкает свою дочь... Нильс, где же дудочка?
Её, кажется, унёс Карлик КараКарапуз. Проказник! Видимо, пропал, и казни не избежать...
Бедный, бедный князь... Бедный, бедный рыцарь...

Побежать, споткнуться о кнут и выронить пряник?!
"Это так похоже на тебя." - Скажет ворчливый Наставник,
наставит нож-складенец и нажмёт на курок... Бах!

Картонный солдатик
Заряжает картонную пушку
Картонным ядром.

<7/07/2010>


Рецензии
Неплохо сказано. Что то на подобие. Упал сломав себе обе ноги, обе руки и прикусивл язык. Или раннее утро. Охотники притаились на берегу пруда.Проплывает утка. Охотники выстрелили, но промахнулись. И долго разносило эхо голос утки. ВАШУ МАТЬ, ВАШУ МАТЬ, ВАШУ МАТЬ....

Фндрей Холод   10.08.2013 07:54     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо! Анекдот хорош!

Евгений Воронко   10.08.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.