Ода во славу стоматологов

Мне сделали больно,
Но тот результат,
Что болью достигнут,
Во благо, итак:

Вгрызается в зубы стальное сверло,
И кариес черный достанет оно,
На мелкие части его размозжит,
Убьет, уничтожит и зуб защитит.

Вот нерв уже близко, и боль нестерпима,
И это мгновение невыносимо,
Мне кажется, будто взорвусь я сейчас,
И сверлится зуб не минуты, а час…

Я весь на пределе, и нервов комок
Карябает душу – в глазах потолок
Из белого желтым в искриночку стал,
И в бездну мучений живьем я упал.

Уже ненавижу всех этих врачей
И их инструменты огня горячей,
Мне плохо, противно, хочу матерится…
Но жить без зубов - никуда не годится.

Поэтому все молчаливо сношу –
Ни стона, ни звука не произношу;
Лишь жду с нетерпеньем тот чудный момент,
Когда в зуб положат волшебный цемент,

Что пломбой зовется, и нерв мой уснет,
И рана в душе навсегда заживет,
И снова смогу я довольно жевать
И ночью без боли спокойненько спать.

И после «спасибо» скажу я врачу,
К которому больше попасть не хочу,
А коль попаду – буду снова терпеть,
Пока над зубами он будет потеть!

 


Рецензии