Серые мыши

00 ч. 30 мин. 12.08.2004 г.

Серые мыши не видны, не слышны –
Серые мыши в норках сидят.
Носики мышек жадностью дышат,
Глазки у мышек алчно горят.

Хочется мышкам власти и денег –
К этому мышки упорно идут:
Сухими выходят, отмывшись, на берег,
Серьезно блефуют, помногу крадут.

Бегут по ступенькам чудесной карьеры
Все выше и выше, а там и во власть
Они проникают, как моль сквозь портьеры,
Чтоб жизнь обустроить свою во всю сласть.

Глядишь на него – тупейший ублюдок,
Вчера еще жопу начальству лизал;
Сегодня уже – депутат-неприступок,
В руках избирателей острый кинжал.

Заученным текстом толковые фразы
Его обещаний народу слышны,
Но всех осчастливить не в силах он сразу –
Ведь нет столько денег в бюджете страны!

В Россию вгрызаются серые мыши.
Все глубже и глубже, на запад кося.
Страну расхватали под четкие крыши.
Глазами сверкают, все больше прося.

Но кот появляется. Поступью мягкой
Он мышек трусливых в их норы загнал.
Народ восхищается – всюду порядок,
И всюду как будто окончен скандал.

Но в мысли закралось красивое слово,
И сам про себя я его прошептал:
«А вдруг этот с виду политик суровый
Тот самый и есть серых дел кардинал?!»


Рецензии