Мы живём в стране наречий...

Мы живём в стране наречий,
Где всё круто, обалденно…
Лишь фигуры чистой речи
Отмирают постепенно.
Мысль хранящая эпоха
Не украсит нас сознанием,
Всё, что новое, - неплохо,
Пусть пески освоят сани.

То ль медведи, то ль бараны
Прут добро… или пасутся.
Не отнять у них обманы,
Правде к жизни не вернуться.
Пьём безудержно, стараясь
Выпить больше, чем возможно,
От себя сбежать пытаясь,
Наплевав на осторожность.

От заборов - к вольной воле,
От идеи - к анархизму,
«Саранчу» пустив на поле,
Впали в сон «патриотизма»…
Промочив в сортире ноги…
Вместо ушлых террористов,
На развилке у дороги
Ждём совет таксидермистов…

Слева – Ленин, Сталин… Путин?
Справа – бизнес-интересы.
Сердце чувствует, по сути,
Шли бы те и эти лесом.
Прямо хочется до боли…
Что сильнее – боль иль вера
В пуд с собой носимой соли,
Чтоб на раны… и без меры?

От глаголов - до наречий,
От безличия - к витрине,
Предпочтя фигуру РЕЧИ,
Добывая газ в трясине,
Причисляя разность к сумме,
Перемножив ноль на время
Разевающих рты в Думе,
Позабыли бросить семя

В почву, что давно усохла,
Заросла вся сорняками…
И в лесах все звери сдохли…
Кроме крысы с «медведями»…
Победив одни глаголы,
Стали жить одним мгновением,
Телом холя все приколы,
Подчиняясь настроениям.

Гармоничность стала браком,
Нынче эпатажность – норма,
Детям нефтяного бака
Не душа нужна - проформа.
Зацепившись за достаток,
Растеряв всё остальное,
Мир «поднялся» до палаток,
Где в цене всё неживое…


Рецензии