А я рисую солнцем пароходик

Люблю смотреть, как ты, спеша, приходишь,
В улыбке прячешь вечера печаль,
А я рисую солнцем пароходик
И облаками - дым и наш причал.

И радугою трап до поднебесья,
И дождь грибным, и глуховатым гром.
И стоит лишь подумать: «Песня вейся!»
Как в сердце вздрогнет сумасшедший горн.

И поплывут за снами сны синЕе,
Как небеса, но чище и ровней.
Там наша птица... В них плыву за ней я —
Курлычущей, и в клине журавлей.

Люблю смотреть, как ты, спеша, приходишь.
Люблю смотреть один и тот же сон,
Среди других (до странности похожих),
Но только в нём я помню обо всём.


Рецензии
Наверно, в сны от скромности бежим,
Боясь молвы людского порицанья
Воспоминаний нежных, что ещё свежи,
хотя уже на небе, словно звёзд мерцанье....тогда и делаем шальные виражи)))

Лара Фай-Родис   12.06.2011 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.