Круговорот

Яблоко солнца
медленно съел горизонт
дольку за долькой.

Сумерки тихо
на плечи земли легли
бархатом синим.

Звезды проснулись
и в ожиданье Луны
тихо шептались.

Лунная Фея,
царственно шлейфом взмахнув,
ночь разрешила.

Ночь-серенада
нежно вступила флейтой -
замерло сердце.

Старого дуба
ветви тяжко скрипели,
грусть навевая.

Ветра порывы
шорохом полнили лес,
тайной манили.

На тропах лесных
тайных - брачные танцы,
как гимны любви.
 
Страстным признаньем
всех оглушил соловей
перед рассветом.

Ожило солнце,
песнь соловья заслышав -
вылилось в утро.

Тает с лучами
светила дневного сон-
дивная сказка.

Круговоротом
день и ночь друг за другом -
нерасторжимы.


Рецензии
Радость и печаль
как день и ночь проходят
круговоротом

Дмитрий Би   14.07.2010 08:27     Заявить о нарушении
Все верно,жизнь наша - круговорот: день-ночь,радость-печаль,встреча-разлука,рождение-смерть...

Фарогат Рузметова   14.07.2010 20:04   Заявить о нарушении