Сазанья голова

Лукавить не буду
       Великое чудо
            Природа дала в дар нам.
Даёшься диву
       Настолько красиво
            Что нет границ стихам.
Кто у нас хоть раз
       Был усажен в кулас
            На вёслах плыл по реке
На рыбацком стане
       Съел башку сазанью
            Тот всю жизнь у нас "на крючке".
Будет тянуть
       Невзирая на путь
            Что надо ему прошагать,
В Астраханский край
       В наш рыбный Рай
             Его всегда опять.
С Москвы и с Питера
       Многих Волга видела
             Не считая рябь километров,
Приедешь снова
       "На сазанью голову"
             Лицо подставляя ветру.
                21.06.09.г.


Рецензии