Никейский челн

«Елена, красота твоя – никейский челн дней отдаленных,
Что мчал средь зыбей благовонных
Бродяг, блужданьем утомленных,
В далекие края».
Э. А. По.

Я не видел тебя столько дней, Елена,
Остывает душа у развалин минувшего времени.
Ночи стали длинней,
И нести все трудней
Пустоту уплывающих дней.
Нет, поверь мне, ужаснее бремени.
Не могу, не любя, не могу:
Что пустая тоска человека
По сравнению с той,  что сжигает мой мозг без тебя!
Я – толпой изгоняемый странник,
Ты – на том берегу.
Над крестами Голгоф, над паденьем Империй, пожарами Века
Я бреду сквозь туман Мирозданья,
Капли боли роняя в океаны незнанья и скорби.
Я – избранник  мечты,
Той  жизни, нездешней, избранник
Замыкаю спираль,
Горизонты трехмерные горбя.


Рецензии
Мощно пишете, Глеб! ..."Я бреду сквозь туман Мирозданья". И красиво.

Толстый Дедушка Медведь   28.02.2011 06:39     Заявить о нарушении
А я до глубокой ночи читал Ваши рассказы, до чего душевно и смешно! Побежал в ларек, накатил 200 и дочитывал уже до самого утра.
Спасибо.

Глеб Костецкий   28.02.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.