Один живёт с надеждой на успех

Один живёт с надеждой на успех,
Попутный ветер его  подгоняет.
Успех бывает только лишь у тех,
Кто верит случаю и цену себе знает.

Он в очередь за счастьем не стоит
И ничего  ни у кого  не просит.
Сам всё берёт,  раз просто так лежит,
И от успеха голову не сносит.

Другой же пропадает не за грош,
Хотя всегда он был ума палата.
Какую цену  за  себя даёшь,
Такой  же  будет  у тебя  зарплата.


Рецензии