нет еще названия и что с того

- Есть ли у тебя звезда?
- Есть ли у меня звезда?
- Есть ли. У тебя. Звезда.
- У меня есть воображаемый друг.


Глава 1.

У меня есть воображаемый друг. Его зовут Кикко. Он мим. Это значит, что он не разговаривает. Еще, мне кажется, он работает баристой в Starbucks. Ну он так выглядит. Наверняка это никак не проверить, ведь он молчит все время. Разве только если в конце месяца он появится с двумя пакетами кофе подмышкой, да и то - всегда есть вероятность, что у него есть тайник, где он может все это припрятать. В основном, мы молчим.
Точнее, я разговариваю с ним мыслями, а он в ответ. Или это я в ответ, а он зачинщик беседы, пусть и безмолвный. Появился он совсем недавно. Буквально полчаса назад, когда для меня в вагоне метро освободилось место. Кажется, это была Крестьянская застава. Я села на сиденье, сжимая кусок пахлавы в руке, и он появился. Чей-то голос в моей голове спросил есть ли у меня звезда. Есть ли у меня звезда. Если у меня есть звезда - мне нужно небо. Небо, чтобы у моей звезды был мир, который подходил бы ей идеально. Чтобы она не разрывалась на части, а сияла спокойно и гордо. Не так, как я. Не такая чтобы она была, как я.


Рецензии