В стране сновидений

                К***

Я, поэт, не ношу бакенбард,
Но представьте, что оба мы снова
В снах далёких, где я Александр,
Вы – Наталия Гончарова.

А она всё способна понять,
И любое волшебное слово,
Как обновку к себе примерять,
Даже если оно и не ново.

Из набросков его и штрихов,
В мимолётных стремительных мыслях
Зарождаются строчки стихов
Несравненных, талантливых, чистых.

Перепутано время и явь,
Млеют звёзды, как каша в горшочке.
Мы утопим в них вёсла и вплавь –
Доберёмся вдвоём до Опочки.

По созвездиям, как по часам,
Своё время с тем веком сверяя,
Зафутболим луну к небесам
На ту сторону звёздного края.

В том краю и поэм, и былин,
Ночь светлеет от лунного шара,
И подслушивает херувим
О чём шепчет влюблённая пара.

Вот узоры беседок, веранд,
Поцелуи и лёгкие тени…
В них  Наталия и Александр
Заблудились в стране сновидений.


Рис из Интернета


Рецензии
Есть между вами разница большая-
Я вас люблю, а Пушкина- увы!)))

Анжела Ангел Шкицкая   13.07.2010 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.