Как человеку высказать себя...

Как человеку высказать себя
И в мир явить, что тихо в мыслях зреет,
Всё то, что он в душе своей лелеет,
Надеясь, веря, радуясь, скорбя -
Как человеку высказать себя?

Одни рисуют кистью на холсте,
Используя всех красок многоцветье,
И их созданья через многие столетья
Нам светят словно солнце в темноте -
Когда рисуют кистью на холсте.

Иным дана над музыкою власть:
В чередований мелодий и созвучий
Свой мир души открыть умеют лучше,
Грустя, ликуя, плача иль смеясь -
Когда дана над музыкою власть.

Но есть ещё великая страна,
Что мысли превращает в совершенство
Отточенностью рифм, и в том души блаженство,
Что здесь открыть себя обречена -
Поскольку есть волшебная страна.

Так пусть горит Поэзии свеча,
И вдохновенье словом легкокрылым
Пусть в праздник превращает день унылый,
Нам дарит радость, гонит прочь печаль.
Гори, гори Поэзии свеча!


Рецензии
У Вас очень нежные,красивые стихотворения.Остаются светлые чувства после прочтения.Спасибо.И всего доброго Вам!

Чайка 9   01.04.2011 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Чайка. Высокого Вам полёта и вдохновения!
С уважением,

Наталья Алексеевна Миронова   02.04.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.