По шпалам

Я не хотел, как брат, дербанить на Привозе,
Я ничего в чужом кармане не забыл.
Пошёл я шины надувать на паровозе
И через месяц лучшим слесаришкой был.

Но без мадам жизнь одинокая тосклива,
И я хотел уже наплюнуть на неё,
Но вот, когда не выручало даже пиво,
На переезде нашем встретил я ЕЁ.

По шпалам шла непринуждённою походкой,
С тоской во взоре и с кувалдою в руке,
Немного пахла чесноком и много - водкой,
И о таком, как я, мечтала мужике.

С тех пор по шпалам вместе с нею мы шагаем,
Теперь я счастлив, и на жизнь - без обид.
Коль бьёт, так любит - это все мы с детства знаем,
А я любим, и значит, часто бит.

Мы ночью тёмною старались с ней недаром,
Наступит день - и разродится мой кумир.
Сынок наш вырастет, и будет кочегаром...
Не то, что мы, он повидает мир.


Рецензии
Я автора прошу размер подправить
"Теперь я счастлив, и на жизнЮ - без обид".
Чтоб петь не спотыкаясь и не хаять
Того кто написал сей чудный хит.
С теплом и улыбкой!

Виталий Парыгин Камчатский   13.07.2010 14:13     Заявить о нарушении
Чем и хорошо слово "жизнь". Я, например, могу читать его и в один, и в два слога... :)))

Александр Рак   13.07.2010 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.