Небесная жемчужина

   Лежит она. Передо мною.
Бутон цветка теперь закрылся навсегда.
И  в день, и в ночь в её покоях
Она немой покажется тебе издалека.
Лежит и смотрит, и сказать мне хочет,
Что солнце волосы её осушит наветру,
Что там вода холодная, источник
Ей больно бьёт лицо, косынка на боку...
Что лес и тучи, грозовые облака
В её глазах стеклянных отражаются навеки
Что воды камень точат, пусть немного погодя,
Что канарейки ей поют свои сонеты.

Удар тогда был нежным, ровным.
Она упала в ветви тростника.
Там, где родник берёт своё начало,
Где больно бьёт лицо потоками ключа.
Там, где осушит солнце косы,
Там отразятся навсегда в её глазах
И лес, и тучи, утренние росы
С застывшею улыбкой на её щеках.
Она останется здесь навсегда,
Такой прекрасной, как была и прежде,
И красота её теперь -  ничья,
В ларце она - жемчужина Небесная.


Рецензии