Ночь на Ивана Купалу

Травами пахнет июль благодатный,
сено уложено ровно в стогах.
Праздник приходит девушкой статной,
да языками костров на лугах.

Праздник чудесный Ивана Купалы,
с верою в счастье на будущий год.
Белые платьица с вышивкой алой,
ночью  и папоротник  зацветёт.

Пораспустили девушки косоньки,
на головах с разнотравья венки,
и хороводы ведут по дороженьке,
песни их льются, как ручейки.

Песни задорные, игры да шутки.
Не прогляди своё счастье, дружок!
С нимфою юной, глаза - незабудки,
взявшись за руки, выйди в кружок.

Рвётся огнём в небо пламя кострища,
коль перепрыгнешь, очистишь грехи.
Многие в ночь наречённых отыщут,
сердце предложат, попросят руки.


Рецензии
Танюша, как красиво написала! Праздник - девушкой статной! Как экспрессивно написано, ощутимо, жарко!

Елена Ларская   13.07.2010 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Татьяна Зайцева 2   13.07.2010 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.