Ангел смерти

Он спустился точно ангел
С ночного неба среди звезд,
В руках сжимая лунный факел,
Что освещал незримый мост.
Пришел весной с любовью,
Озеленив все поступью своей,
Но обернулся жгучей болью,
Как буд-то создан из камней.
Сминая гордости оковы,
Открыл как книгу и листал,
А сам задвинув все засовы,
Мне своих чувств не выдавал.

И триста с чем-то оборотов
Он был мне светом, был мне тьмой,
И триста с чем-то оборотов
Я с ним была самой собой

Уйдет он с первым листопадом,
Он будет бледен точно смерть,
Окинет лишь жестоким взглядом
Придав мне сил покинуть твердь.
Оставит в мрачной пустоте
Совсем одну с умЕршею душой
В преддверьи шага к той черте,
Где ждет обещанный покой.

Смыкая гордости оковы,
Не стану вслед ему кричать.

Задвинув душу на засовы,
Уйдет, оставив тихо умирать


Рецензии