О кольце на безымянном пальце

Сижу одна
На краю дня.
Темнота.
Душно.
Мышиная возня
Дневных дел...
Скорблю
По истерзанному телу
Своего времени,
Моим рукам
Послушному.
Медицинское заключение:
Асфиксия.
(Удушье).

Ночи, ночи,
Вы для меня
Мука.
Испечённое одиночество
Прямо с огня
Соскочило
Мне в руки.
Нет ожога,
Только
Кольцом
Мой безымянный палец
Обвило.
И где-то там
Растеклось,
Где место
Для Бога
Было.

Сижу одна,
смотрю в утро.
Туманно.
Сонно.
Если бы ангелы
Чистыми голосами
Запели
Из неба бездонного
И влили мне
Песню в душу,
И я бы увидела,
Как нелепо
Сидеть и стеречь
Разрушенное!

Знаешь,
Я перепутала
Время для сна
И бодрствования и
Эта история
Про то,
Как одиноки те,
Кто оказался
В гостях у Виктории
Мне не ясна.
Знаешь,
И мне,
Бездомной,
Перепутавшей время
Жизни и смерти,
Одиночества
Хватает вполне.

8.7.2010


Рецензии