Как успокоить плачущую женщину

туча
отражается в реке
видит свои дряблые щёки
обвисшую грудь
необъятную талию
опухшие ноги
приходит в ужас
и от огорчения
обрушивает на спящий город
проливной дождь
в совершенстве владеющий
искусством смывания всех следов
даже ещё никем не оставленных…
город
то ли не верит слезам
то ли не умеет успокаивать плачущих женщин
но спросонья
не находит ничего лучше
как помочь дождю
батальоном поливальных машин…
я вылезаю из-под одеяла
выхожу на балкон
говорю туче
что таких бездонных глаз ещё никогда не видел
что от слёз могут опухнуть веки
что доверять отражениям (тем более в реке) глупо
что в конечном итоге всё будет хорошо
и предлагаю ей стакан контрабандного «Боржоми»…
туча о чём-то задумывается
смахивает со щеки последнюю слезинку
маленькими глотками осушает стакан
и улыбается…
я желаю ей удачи
возвращаюсь под одеяло
и прошу будильник
прозвенеть через час
но негромко…
будильник кивает головой
и отдаёт мне честь минутной стрелкой…
я поворачиваюсь к тебе
и слышу невнятное ворчание…
даже во сне
ты сердишься когда я общаюсь с другими женщинами
не сердись
кроме тебя
мне всё равно никто не нужен…


Рецензии
Отлично! Очень понравилось.

Мона Верте   28.05.2013 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.