Любимый Город

Когда невольно загрустишь
от скуки призрачно-однообразных дней,
Возьми билет в один конец
до города великого туманов и дождей.
Пройдись неспешно по широким мостовым,
остановись на берегу Невы.
Дыши дворцовой роскошью вельмож,
осознавая призрачность мечты.
Почувствуй жизнь, почувствуй смерть,
изменчивость эпох, познай чужую боль,
И стыд за грех свершенный не тобой.
Не отмолить, не изменить, не повернуть назад.
Иди вперед, лаская взгляд ажурной красотой,
величием и простотой, оденься в городской наряд.
Зайди в Собор, поставь свечу, и вспомни Пушкина...
Порой, нет лучше ничего на свете,
Чем в Петербурге стать самим собой...


Рецензии