Читая старого Хайяма...

Читая старого Хайяма,
Я постигаю скрытый смысл:
Его творенье – Фудзияма –
Веков нетленность – рубаи.
 
И мысли мудреца внимая:
Цветам увядшим – не расцвесть…
Всему на свете мера есть,
Угасну я, свечой сгорая.

Уж мне отмерено с лихвой,
И кости брошены для хода,
Но  где-то за Чимган - горой
Восход пылает неба сводом!

Взор устремлён мой на Восток -
Для жизни силы он дарует.
Грозой оторванный листок…
Что будет, то уж не минует.

…Я очарована Востоком -
Стихов витиевата вязь,
Времён не прерванная связь -
Из глубины его истоков.


Рецензии