Тур вальса при свечах

© В. Кривошеев

ТУР ВАЛЬСА ПРИ СВЕЧАХ

Лился старый вальс —
Я смотрел на Вас.
Прошлым вознесён,
Я прощал Вам всё:

Дерзость новых рук,
Ваш призывный смех...
Слишком старый друг,
Я прощал Вам всех.

Лился старый вальс...
Эту лёгкость в Вас,
Блеск усталых глаз,
Звук невнятных фраз

Я всегда любил,
Обращая в смех, —
Я всегда был мил,
Ваш старинный грех.

Лился старый вальс...
Пребывая в Вас,
Обращённый в сон,
Я провидел всё:

Властность новых рук,
Ваш покорный смех...
Замыкая круг,
Я провидел всех.

Лился старый вальс -
Я смотрелся в Вас...

1971


Рецензии