Веселье

МЕЛО И ВЬЮЖИЛО,
РВАЛСЯ ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР,
ГУЛКИЙ КОЛОКОЛ В НЕБО ВЫЛ.

КРОНА СОСНЫ СОГНУЛАСЬ,
ГНЕЗДО С ВОРОНЕНКОМ ВЫПАЛО.
ОТ БОЛИ ВОРОНА КАРКАЛА,
НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ СИЛ.

РВАЛ ВЕТЕР СОСНОВЫЕ ШИШКИ
И БРОСАЛ ИХ В ПРОМЕРЗЛУЮ ЗЕМЛЮ.
ГНУЛАСЬ СОСНА ЗА НИМИ
И ТРЕСНУЛА ПОПОЛАМ.

УТРОМ ПРОСНУЛИСЬ ДЕТИ
ОТ СОЛНЦА НЕЖДАННОГО В ОКНАХ.
НАКОНЕЦ-ТО СОСНА СЛОМАЛАСЬ!
СВЕТЛЕЕ СТАЛО НАМ!

СОСНУ РАСПИЛИЛИ И В ТОПКУ,
ЧТО ЗРЯ ДОБРУ ПРОПАСТЬ?
ВЗРОСЛЫЕ НА РОЖДЕСТВО ПИЛИ ВОДКУ
ВЕСЕЛЯСЬ....


Рецензии